Medienprojekte

Unsere Klassen nehmen regelmäßig an Medienworkshops teil.

So wurden bereits verschiedene Projekte in Kooperation mit medienblau realisiert sowie die Digitalwerkstatt als außerschulischer Lernort genutzt und dort Computerspiele programmiert.

Im Schuljahr 2018/2019 können Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 5 in der Internet-AG den Surfschein machen.

Verschiedene medienpädagogische Arbeitsgemeinschaften runden unsere Angebote im Bereich Medien ab. Die konkreten Angebote der AGs variieren je nach Schuljahr. So wurden in den vergangenen Jahren Fotostorys mit LEGO produziert, Filme gedreht, ein IT-Support von Schülerinnen und Schülern angeboten etc.

Für die Zukunft sind weitere Angebote in Planung.

Fester Bestandteil unseres Wahlpflichtunterrichts ist mittlerweile das Zusammenbauen und Programmieren von Robotern mithilfe der Software LEGO Mindstorms.

Hier erhalten Schülerinnen und Schüler einen Einblick in die Grundlagen der Robotik und des Programmierens, sammeln beim Bauen von einfachen und komplexeren Modellen praktische Erfahrungen, lernen kritisch zu denken und entwickeln Kompetenzen in den Bereichen Kommunikation, Kreativität und Zusammenarbeit.