Wir sind Pilotschule für das „Schuljahr der Nachhaltigkeit Sek I“

Seit Beginn des Schuljahres 2019/2020 sind wir eine von zehn hessischen Pilotschulen für das „Schuljahr der Nachhaltigkeit“. Die SchülerInnen der Jahrgangsstufe 6 beschäftigen sich persönlich und inhaltlich mit Themen und Fragen rund um nachhaltige Entwicklung und Klimawandel.

Wir werden dabei unterstützt durch Umweltlernen in Frankfurt e.V. Frau Iris Ziller, als Projektleitung, kommt regelmäßig zu Projekttagen in die 6. Klassen und vermittelt praxisnah und schülerorientiert Themen wie Energie, Mobilität, Konsum und Ernährung. Es werden Experimente und Versuche durchgeführt, Diskussionen und das Nachdenken über das eigene Verhalten angeregt.

Wir freuen uns als eine der ersten Schulen mit dabei zu sein, das Projekt mitentwickeln zu können und einen Beitrag zur Bildung für nachhaltige Entwicklung zu leisten. Klimaschutz geht uns alle an.

Louise-von-Rothschild Schule
Usinger Str. 24