LvRS ist Pilotschule für das „Schuljahr der Nachhaltigkeit Sek I“

Seit Beginn des Schuljahres sind wir eine von zehn hessischen Pilotschulen für das „Schuljahr der Nachhaltigkeit“. Die SchülerInnen der Jahrgangsstufe 6 beschäftigen sich persönlich und inhaltlich mit Themen und Fragen rund um nachhaltige Entwicklung und Klimawandel.

Wir werden dabei unterstützt durch Umweltlernen in Frankfurt e.V. Frau Iris Ziller, als Projektleitung, kommt regelmäßig zu Projekttagen in die 6. Klassen und vermittelt praxisnah und schülerorientiert Themen wie Energie, Mobilität, Konsum und Ernährung. Es werden Experimente und Versuche durchgeführt, Diskussionen und das Nachdenken über das eigene Verhalten angeregt.

Wir freuen uns als eine der ersten Schulen mit dabei zu sein, das Projekt mitentwickeln zu können und einen Beitrag zur Bildung für nachhaltige Entwicklung zu leisten. Klimaschutz geht uns alle an.

Sandra Kleinert

——————————————————————————————————————————————

Unter den folgenden Links finden Sie weitere interessante und aktuelle Ereignisse unserer Schule.

Ereignisse an unserer Schule aus dem Jahr 2019:

Ereignisse an unserer Schule aus dem Jahr 2018:

Im Folgenden können Sie auf dem Link klicken, um zu den Ereignissen der vergangen Jahre zu gelangen.