Nyendo-AG

Was ist überhaupt die Nyendo- AG?

Die Nyendo- AG ist keine normale AG, sondern ein soziales Projekt der Schule.

Wir unterstützen unsere Partnerschule im Slum von Nairobi, Kenia. Wir wollen damit bewirken, dass die Kinder  der Straße und der starken Armut entkommen und  Bildung in einer Schule erhalten, in der sie einen staatlichen Schulabschluss am Ende der 8ten Klasse erreichen können.

Außerdem treffen wir uns mindestens einmal in der Woche, um unsere Erfolge und Pläne zu besprechen. Wir haben auch schon Preise und Auszeichnungen gewonnen!

Beschäftigungen der Nyendo- AG

Die Nyendo- AG sammelt Geld für unsere Partnerschule indem wir einen kleinen Laden, unseren Nyendo-Shop, führen. Im Nyendo-Shop verkaufen wir Schulmaterialien,  wie z.B. Bleistifte, Zirkel, Radiergummi, Collegeblöcke und vieles mehr!

Der Nyendo-Shop bietet auch Süßwaren und getrocknete Früchte an, womit man sich Afrika auf der Zunge zergehen lassen kann. Alles Bio, selbstverständlich!

Der Shop ist jede erste Pause von Mo-Do geöffnet.

Ziele der Nyendo- AG

Wir möchten den Kindern im Slum von Nairobi eine bessere Lebenschance und  bessere Bildung ermöglichen, damit auch sie eine Zukunft haben.

Das hat die Nyendo- AG schon erreicht

• Die Nyendo- AG hat schon sehr viel Geld gesammelt, was sie ihrer Partnerschule geschenkt hat.
  • Wir ermöglichten Ihnen das Betonieren der Klassenzimmerböden und die Neugestaltung der Schultoilette .
  • Wir haben kürzlich ein neues Projekt gestartet, indem Frau Kingma und Frau Kranz in den Osterferien 2016 nach Kenia zu unserer Partnerschule geflogen sind und Ihnen einen IPad überreicht haben. Das Geld haben wir durch die Einnahmen unserer Keniatonne gesammelt.
  • Mit dem Tablet wollen wir trotz der großen Distanz, den Kontakt weiterhin durch Skype oder Facetime behalten.
  • Zudem haben sie mitgeholfen die Schule in freundlichen Farben zu streichen und aus der Schultoilette ein „Matatto“ zu machen. Das sind kleine Busse!

If you want to change our world, go ahead and try it with our Kenia extracurricular.

IMG_0240_b

Anhänge herunterladen: